Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

БДК "Адмирал Невельской" высадил морпехов в бухте Десантной

Тема: ВМФ

Во Владивостоке соединение морской пехоты Тихоокеанского флота и экипаж большого десантного корабля "Адмирал Невельской" провели тактико-специальное занятие по организации погрузки и выгрузки боевой и специальной техники на побережье. Об этом в понедельник, 24 декабря, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Тренировка прошла в бухте Десантная. Как пояснили представители военного ведомства, экипаж большого десантного корабля "Адмирал Невельской" отработал действия по размещению техники в твиндеках и очередность ее вывода на побережье после транспортировки в установленные для этого нормативы.

Высадка морской пехоты РФ

Морские пехотинцы и экипаж БДК также решали задачи по противовоздушной обороне пункта погрузки (выгрузки) с привлечением расчетов корабельных артиллерийских установок и операторов переносных зенитно-ракетных комплексов.

В тренировке задействовали 30 единиц техники и более 150 морпехов.

"Адмирал Невельской" – большой десантный корабль проекта 775, построенный в Гданьске (Польша). В 1982 году вошел в состав советского ВМФ под наименованием БДК-98. 24 июля 2011 года назван именем мореплавателя и первооткрывателя адмирала Геннадия Невельского.

БДК проекта 775 способен брать на борт усиленную танковую роту: 12 танков либо 17 БМП или БТР, а также до 250 человек десанта. Автономность плавания – шесть месяцев.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.