Помощь военным
Форум Армия 2018 Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Греческий флот начал поиск новой тяжелой торпеды для своих подлодок

Тема: ВМС Европы

ВМС Греции опубликовали запрос на предоставление информации о возможности поставки тяжелых торпед для вооружения своих подводных лодок. Об этом в пятницу, 1 июня, сообщает Navy Recognition со ссылкой на пресс-службу флота.

Согласно запросу, речь идет о боеприпасах для вооружения дизель-электрических подводных лодок проекта 214HN и модернизированных субмарин проекта 209 с воздухонезависимой энергетической установкой. Помимо поставки торпед, оценивается возможность их интеграции с боевыми информационно-управляющими системами ISUS 90-15 и ISUS 90-46.

Подлодка класса 214NH, ВМС Греции

Как отмечает Navy Recognition, на основе собранной информации командование греческого флота определит технические характеристики для проведения непосредственно тендера на поставку боеприпасов для субмарин.

В запросе указаны первичные требования к будущему вооружению. Торпеды должны поражать как надводные цели, так и подводные, оснащаться активной или активно-пассивной системой наведения с возможностью дистанционного управления. Потенциальному поставщику придется предусмотреть возможность запуска с глубины более 400 метров (это предельная отметка для подлодок проекта 214NH).

Греческий флот хочет получить торпеду с максимальной скоростью более 50 узлов, оснащенную аккумуляторными батареями с не менее чем 50 гарантированными циклами зарядки. Кроме того, она должна уметь корректировать скорость и глубину для быстрого изменения направления атаки, отслеживать неподвижные цели, а также распознавать ложные цели (радиолокационные ловушки и т.п.).

Кроме боевых торпед ВМС Греции нужен учебный аналог с возможностью подробной фиксации его поведения при запуске и движении для последующего анализа.

Прием заявок завершится 16 июля 2018 года.

Navy Recognition предполагает, что основными конкурентами в будущем тендере станут немецкая Atlas Elektronik с торпедами DM2A4 "Сихейк", французская Naval Group с F21, которые сейчас испытываются, и итальянская группа Leonardo (ранее – WASS) с "Блэк Шарк".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.