Помощь военным
Форум Армия 2018 Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

За участие в военном перевороте в Турции приговорили к пожизненному сроку десятки офицеров флота

Тема: ВМС Европы

Суд в Турции приговорил к пожизненному заключению 65 бывших офицеров Военно-морских сил по обвинению в попытке госпереворота в 2016 году. Как отмечает РБК со ссылкой на агентство Anadolu, 47 офицеров приговорены к пожизненному заключению с более строгими условиями содержания.

Напомним, что в ночь на 16 июля 2016 года группа солдат и офицеров предприняла попытку государственного переворота в Турции. Основное противостояние развернулось в Стамбуле и Анкаре: погибли 249 человек, не считая путчистов, более 2 тысяч получили ранения.

Турецкий флот

В подготовке путча и реализации этих планов Анкара обвиняет исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, с 1999 года проживающего в США, и ассоциированную с ним организацию ФЕТО.

После подавления мятежа в Турции начались массовые чистки в органах власти, государственного управления, армии, спецслужбах, образовательных учреждениях, которые продолжаются до сих пор. Аресту подверглись более 32 тысяч человек.

В феврале 2018 года в турецкой армии прокатилась новая волна арестов подозреваемых в связях с заговорщиками.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.