Помощь военным
Форум Армия 2018 Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Новый танкодесантный корабль пополнил состав турецких ВМС

Тема: Другие ВМС

Турецкий флот принял на вооружение новейший танкодесантный корабль "Шанкактар" класса LST (Landing Ship Tank). Об этом в понедельник, 9 апреля, сообщает портал Korabli.eu со ссылкой на местные СМИ.

Как отмечается, передача корабля ВМС Турции состоялась почти через год после того, как ввели в эксплуатацию первый корабль данного класса "Байрактар".

Танкодесантный корабль "Шанкактар" (Sancaktar, класс LST), Турция

В 2011 году Секретариат оборонной промышленности Турции подписал соглашение с турецкой компанией HAVELSAN на постройку двух кораблей класса LST для ВМС страны. Первый из них – "Байрактар" – спустили на воду в 2015 году. Второй корабль "Шанкактар" спустили на воду в июле 2016 года.

Танкодесантные корабли LST при длине 138,75 метра и ширине 19,6 метра имеют водоизмещение 7125 тонн. Скорость – до 18 узлов. Грузоподъемность – 1200 тонн. Могут принять на борт до 20 танков, 350 человек десанта и от 24 до 60 автомобилей. Также оборудованы площадкой для вертолетов.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.