Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

Игорь Воронченко подтвердил слухи о возможной передаче ВМС Украины американских фрегатов

Тема: Украина, ВМС США

Вашингтон действительно предложил передать Киеву два фрегата типа "Оливер Хазард Перри". Об этом во вторник, 20 ноября, заявил командующий Военно-морскими силами Украины адмирал Игорь Воронченко.

"Да, действительно, мы получили предложение о передаче двух фрегатов типа "Оливер Хазард Перри" – тех, которые вывели из состава ВМС США в 2013–2015 годах", – цитирует его слова ТАСС.

Фрегат УРО типа "Оливер Хазард Перри"

Игорь Воронченко добавил, что корабли такого типа нужны Киеву на перспективу и данное предложение внимательно прорабатывается.

"Мы просчитываем непосредственно, как мы будем принимать, в каком состоянии, что для этого нужно, сколько они будут стоить. Примерно 25 млн долларов стоит ежегодная эксплуатация такого типа фрегата с учетом денежного довольствия экипажа, технического обслуживания", – отметил главком ВМС Украины.

В октябре в ряде украинских СМИ появилась информация, что США предложили Украине поставку выведенных в резерв фрегатов типа "Оливер Хазард Перри". Однако официальные лица никак не комментировали эти данные.

Корабли класса "Оливер Хазард Перри" разработаны как океанский эскортный фрегат, обеспечивающий противолодочную и противовоздушную оборону транспортных конвоев, амфибийных соединений и противолодочных групп. C 1975 по 2004 годы построили 71 фрегат этого типа. Все "Перри" выведены из состава ВМС США, но продолжают использоваться в ряде других стран, включая Австралию и Турцию. В строю остаются около 30 кораблей этого класса.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».