Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

ВМС Украины планируют на 2019 год создание базы на Азовском море

Тема: Украина

Приоритетной задачей украинского Минобороны в 2019 году станет создание морской базы на побережье Азовского моря. Об этом заявил на пресс-конференции глава министерства Степан Полторак. Он поручил командованию ВМС Украины предоставить расчеты по созданию новой базы.

"Нам нужно усилить свое присутствие в Азовском море, мы должны реагировать на те угрозы, которые существуют, и ни в коем случае не согласимся с очередной попыткой РФ захватить новые территории, все Азовское море", – цитирует Коммерсант слова министра.

Бронекатера "Гюрза-М", ВМС Украины

Степан Полторак добавил, что украинские ВСУ и ВМС должны обеспечить территориальную целостность страны.

На сегодня у Украины есть две военно-морские базы – в Одессе и в Николаеве, куда базу перенесли после 2014 года из Крыма.

Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Киев перебрасывает десантно-штурмовые войска к побережью Азовского и Черного морей.

Напомним, что 25 ноября два бронекатера и буксир Военно-морских сил Украины попытались скрытно пройти из Черного в Азовское море, нарушив существующий порядок прохода через территориальные воды РФ. Для их принудительной остановки корабли Погранслужбы ФСБ применили оружие, после чего доставили в Керчь. Украинских военнослужащих обвинили в незаконном пересечении российской границы.

Данный инцидент президент Украины Петр Порошенко использовал как повод для введения военного положения в десяти регионах страны с 26 ноября сроком на 30 дней.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».