Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

США, Индия и Япония начали военно-морские учения в Тихом океане

Тема: ВМС Азии

Трехсторонние учения ВМС Индии, США и Японии Malabar-2018 стартовали близ Марианских островов в Тихом океане. Об этом сообщили в пресс-службе американских военно-морских сил.

Учения начались вечером четверга, 7 июня, и завершатся 16 июня. Они впервые пройдут в районе острова Гуам, где расположены американская военно-морская база Апра-Харбор и авиабаза Андерсен. Военные моряки из трех стран потренируются на море, на суше и в воздухе.

Учения ВМС Индии, США и Японии Malabar-2017

Задачи Malabar-2018 – совершенствование совместных действий корабельных групп, координация и планирование операций, а также отработка ПВО, поисково-спасательные упражнения и другие.

Со стороны США в маневрах участвуют авианосец Ronald Reagan (CVN 76), ракетные крейсера класса Ticonderoga USS Antietam (CG 54) и USS Chancellorsville (CG 62), эсминец класса Arley Burke USS Benfold (DDG 65) и самолет P-8A Poseidon.

Япония отправила на учения вертолетоносец JS Ise и два эсминца – JS Suzunami класса Takanami и JS Fuyuzuki класса Akizuki. Кроме того, японская и американская корабельные группировки в этом районе вскоре пополнятся подлодками. Индийские корабли представлены фрегатом INS Sahyadri, корветом INS Kamorta и танкером INS Shakti.

Впервые учения Malabar провели в 1992 году, в 2018-м они проходят в 22-й раз.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.