Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

ВМФ России проведет стрельбы поблизости от района маневров НАТО

Тема: ВМФ, ВМС США, ВМС Европы

Корабли ВМФ России проведут 1–3 ноября ракетные стрельбы в Норвежском море. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на данные международного извещения для авиационного персонала (NOTAM).

Согласно координатам, указанным в NOTAM, стрельбы пройдут в непосредственной близости от закрытого района, где с 25 октября по 7 ноября развернулись крупнейшие с окончания "холодной войны" маневры НАТО Trident Juncture 2018.

Артиллерийские стрельбы корабля

Учения сил альянса проходят на территории Норвегии, в близлежащих районах Северной Атлантики, на Балтике, а также в воздушном пространстве Швеции и Финляндии. К маневрам привлечены 50 тысяч военных, 10 тысяч единиц техники, 250 самолетов и 65 кораблей, включая американский авианосец "Гарри Труман".

Ранее, 27 октября, два истребителя дежурных сил британских Королевских ВВС "Торнадо" вылетали с авиабазы Лоссимут в Шотландии для встречи российских стратегических бомбардировщиков Ту-160, выполнявших полет над Норвежским морем в юго-западном направлении. Российские ракетоносцы, поднявшиеся с авиабазы Оленья в Мурманской области, прошли вдоль побережья Норвегии, где проходят учения Trident Juncture 2018. После того как бомбардировщики Ту-160 совершили разворот у берегов Норвегии, взяв обратный курс на север, британские истребители вернулись на базу Лоссимут.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».