Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

ВМФ России проведет стрельбы поблизости от района маневров НАТО

Тема: ВМФ, ВМС США, ВМС Европы

Корабли ВМФ России проведут 1–3 ноября ракетные стрельбы в Норвежском море. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на данные международного извещения для авиационного персонала (NOTAM).

Согласно координатам, указанным в NOTAM, стрельбы пройдут в непосредственной близости от закрытого района, где с 25 октября по 7 ноября развернулись крупнейшие с окончания "холодной войны" маневры НАТО Trident Juncture 2018.

Артиллерийские стрельбы корабля

Учения сил альянса проходят на территории Норвегии, в близлежащих районах Северной Атлантики, на Балтике, а также в воздушном пространстве Швеции и Финляндии. К маневрам привлечены 50 тысяч военных, 10 тысяч единиц техники, 250 самолетов и 65 кораблей, включая американский авианосец "Гарри Труман".

Ранее, 27 октября, два истребителя дежурных сил британских Королевских ВВС "Торнадо" вылетали с авиабазы Лоссимут в Шотландии для встречи российских стратегических бомбардировщиков Ту-160, выполнявших полет над Норвежским морем в юго-западном направлении. Российские ракетоносцы, поднявшиеся с авиабазы Оленья в Мурманской области, прошли вдоль побережья Норвегии, где проходят учения Trident Juncture 2018. После того как бомбардировщики Ту-160 совершили разворот у берегов Норвегии, взяв обратный курс на север, британские истребители вернулись на базу Лоссимут.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.