Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Масштабные учения ВМФ России в Средиземном море станут регулярными

Тема: ВМФ

Масштабные учения корабельных сил и авиации "Океанский щит" в Средиземном море будут проводиться на постоянной основе. Об этом заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу во время селекторного совещания в военном ведомстве в пятницу, 2 ноября.

В начале сентября учения "Океанский щит" впервые в современной истории страны прошли в Средиземном море. Всего в маневрах задействовали 26 кораблей и судов ВМФ России, включая две подлодки, а также 34 самолета морской авиации и ВКС РФ.

Запуск ракеты "Калибр" с борта фрегата проекта 11356

"В Средиземном море была создана крупная межфлотская группировка ВМФ, способная автономно решать широкий круг задач с учетом меняющейся обстановки. Руководство учениями осуществлялось Главным командованием ВМФ из центра управления в Санкт-Петербурге и вспомогательного пункта управления в сирийском порту Тартус", – цитирует выступление министра Интерфакс.

По его словам, в ходе учений апробированы новейшие тактические приемы и способы действий корабельных сил и авиации. Наряду с кораблями военные задействовали стратегические ракетоносцы Ту-160, самолеты радиолокационного дозора и наведения А-50.

Сергей Шойгу рассказал, что в ходе маневров корабли Северного и Балтийского флотов выполнили переход на расстояние более 4,5 тысячи миль, а корабли Каспийской флотилии прошли Волго-Донским каналом и черноморскими проливами.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.