Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

БПК "Адмирал Трибуц" и "Адмирал Виноградов" завершили визит в Японию

Тема: ВМФ, ВМС Азии

Во вторник, 10 июля, большие противолодочные корабли "Адмирал Трибуц" и "Адмирал Виноградов", завершая программу делового визита в японский порт Майдзуру, провели совместные учения с Морскими силами самообороны Японии по спасению на море типа SAREX (Search and Rescue Exercise). Об этом рассказали в пресс-службе Тихоокеанского флота.

Японскую сторону на учении представляли эсминец "Асагири" и корабль обеспечения "Хиути".

Многоцелевой вертолет Ка-27

На переходе морем корабли двух стран провели тренировки по связи и совместному тактическому маневрированию. При отработке эпизода учения по поиску человека, упавшего за борт, и эвакуации пострадавшего экипаж БПК "Адмирал Виноградов" задействовал вертолет Ка-27ПС.

Также в ходе учения моряки двух стран оказали помощь условно аварийному кораблю, отметили в пресс-службе Тихоокеанского флота.

Отряд ТОФ в составе БПК "Адмирал Трибуц" и "Адмирал Виноградов", а также морского танкера "Печенга" вышел в дальний поход 7 мая. Корабли провели несколько учений и тренировок, а также совершили неофициальные заходы в порты Камбоджи, Таиланда и Филиппин. В Японию российские моряки прибыли 5 июля.

"Адмирал Виноградов" и "Адмирал Трибуц" – большие противолодочные корабли проекта 1155 "Фрегат". При полном водоизмещении 7480 тонн и длине 163 метра они развивают скорость до 29,5 узла. На вооружении каждого находятся восемь пусковых установок ЗРК "Кинжал" (64 ракеты), две четырехконтейнерные установки ракето-торпед "Раструб", реактивные бомбометные установки РБУ-6000, а также артиллерийские установки АК-100 и АК-630М.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.