Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

ВИДЕО: На международных учениях в Тихом океане уничтожили старый корабль ВМС США

Тема: ВМС США, ВМС Европы, ВМС Азии, Видео

В ходе проходящих в Тихом океане международных военно-морских учений RIMPAC американские ВМС и их союзники потопили списанный еще в 1993 году танкодесантный корабль "Рацин". Видеозапись с кадрами удара по кораблю опубликована на YouTube.

Для уничтожения старого корабля задействовали, в частности, береговые оперативно-тактические комплексы HIMARS, ракеты NSM и "Гарпун", а окончательно потопила "Рацин" торпеда, выпущенная с борта подводной лодки.


Крупнейшие в мире международные морские учения RIMPAC, в которых участвуют военные 26 государств, стартовали 27 июня. В общей сложности в них задействуют 47 кораблей, пять подводных лодок, более 200 самолетов и 25 тысяч человек. В маневрах участвуют военно-морские силы Австралии, Брунея, Канады, Чили, Колумбии, Франции, Германии, Индии, Индонезии, Японии, Малайзии, Мексики, Нидерландов, Новой Зеландии, Перу, Южной Кореи, Филиппин, Сингапура, Таиланда, Тонга, Великобритании и США. Впервые к RIMPAC привлекли также ВМС Бразилии, Израиля, Шри-Ланки и Вьетнама.

Учения продлятся до 2 августа.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.