Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Отряд Северного флота присоединился к маневрам "Восток–2018"

Тема: ВМФ

Отряд боевых кораблей и судов обеспечения Северного флота прибыл в район мыса Ванкарем в Чукотском море для участия в масштабных маневрах "Восток–2018", которые начались во вторник, 11 сентября, и продлятся неделю. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков" и большие десантные корабли "Кондопога" и "Александр Отраковский" начали подготовку к операции по высадке морского десанта на необорудованное побережье. На борту двух БДК находятся подразделения морской пехоты и арктической мотострелковой бригады Северного флота, которые ранее уже выполнили учебные задачи в районе якутского поселка Тикси, добавили в пресс-службе Минобороны РФ.

БПК "Вице-адмирал Кулаков", Северный флот

В рамках маневров "Восток–2018" силы Северного флота отработают практические действия в Арктической зоне в районе Чукотки, как на континентальном побережье, так и в морях Северного Ледовитого и Тихого океанов.

Корабли и суда Северного флота вышли в дальний поход 8 августа. В состав отряда также включены морской тральщик "Владимир Гуманенко", ледокол "Илья Муромец", танкер "Сергей Осипов", спасательный буксир "Памир" и килекторное судно "КИЛ-143".

К учениям "Восток–2018" привлечены органы военного управления, войска Восточного и Центрального военных округов, силы Северного флота, соединения ВДВ, дальней и военно-транспортной авиации ВКС РФ. Всего в маневрах участвуют около 300 тысяч военнослужащих, более 1 тысячи самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тысяч танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.