Помощь военным
Форум Армия 2018 Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Американцы не собираются прекращать полеты вблизи границ России

Тема: ВМФ, ВМС США

Американские военные самолеты продолжат полеты в международном воздушном пространстве у берегов России, в частности, над акваторией Черного моря. Об этом заявил представитель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал-лейтенант Кеннет Маккензи.

"Мы летаем над Черным морем, а Черное море – это международное воздушное пространство. У нас есть право летать там, и эти полеты продолжатся", – цитирует РИА Новости выступление Маккензи.

Самолет радиоэлектронной разведки EP-3E, ВМС США

Заявление американского высокопоставленного офицера последовало после серии взаимных обвинений Пентагона и Минобороны России, вызванных инцидентом, произошедшим 29 января: российский истребитель Су-27 приблизился к американскому противолодочному самолету ЕР-3 и, по утверждениям американской стороны, пересек траекторию его полета на расстоянии считанных метров.

В Вашингтоне действия пилотов ВКС РФ назвали небезопасными и представляющими угрозу для жизней летчиков обеих стран. Также представители Пентагона призвали российских коллег впредь воздержаться от подобных маневров.

В свою очередь в Минобороны РФ подчеркнули, что истребитель Су-27 никаких международных правил и норм не нарушал, а американским летчикам следует отказаться от полетов рядом с российской границей, если их так нервирует рутинная операция по перехвату.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.