Помощь военным
Форум Армия 2018 Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Пентагон собирается проводить больше учений с Украиной и Грузией в Черном море

Тема: ВМС США, ВМС Европы

Власти США рассмотрят возможность чаще проводить военные учения в Черном море при участии Украины и Грузии в рамках "противодействия влиянию России в регионе". Соответствующее положение содержится в оборонном бюджете Соединенных Штатов, подписанном президентом Дональдом Трампом в понедельник, 13 августа.

В тексте документа говорится, что глава Пентагона, госсекретарь и главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе должны разработать и осуществить стратегию по оказанию поддержки союзникам и партнерам в Европе, "находящимся под угрозой российской агрессии".

Эсминец "Карни", ВМС США

Как добавляет ТАСС, они также должны "рассмотреть возможность увеличить частоту и масштаб проводимых в Черном море военных учений НАТО и других многонациональных учений с участием Украины и Грузии".

В настоящее время в акватории Черного моря находится американский эсминец "Карни". Согласно официальному заявлению пресс-службы ВМС США, вооруженный крылатыми ракетами "Томагавк" корабль пришел в регион для "проведения операций по обеспечению безопасности на море, а также для укрепления совместимости флотов союзников и партнеров".

Согласно положениям конвенции Монтре 1936 года, военные корабли нечерноморских государств в мирное время могут находиться в Черном море не более 21 дня.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.