Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

Военные опровергли перехват "Тайфунами" самолетов Черноморского флота

Тема: ВМФ, ВМС Европы

Минобороны РФ опровергло сообщение британских королевских ВВС о перехвате 13 августа шести российских бомбардировщиков Су-24 над акваторией Черного моря: в этот день четыре самолета морской авиации Черноморского флота, среди которых не было ни одного Су-24, выполняли плановые учебные полеты; на удалении более 30 км они обнаружили военный самолет одной из стран НАТО.

В пресс-службе Минобороны РФ уточнили, что данный самолет не совершал никаких маневров, не отклонялся от маршрута и не приближался к российским самолетам, следовавшим обратным курсом на аэродром базирования.

Полеты самолетов морской авиации Черноморского флота России выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, не нарушая границ других государств, отметили представители военного ведомства.

Ранее представитель ВВС Великобритании сообщил, что 13 августа два британских истребителя "Тайфун" поднялись в воздух с румынской военно-воздушной базы Михаил Когэлничану для сопровождения российских самолетов над акваторией Черного моря.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».