Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

ВИДЕО: военные рассказали о перехвате американского разведчика над Черным морем

Тема: ВМФ, Видео

На перехват приближавшегося к границам России разведывательного самолета ВМС США EP-3E поднимался истребитель Су-27 и сопровождал его на безопасном расстоянии. Об этом во вторник, 6 ноября, заявили в пресс-службе Минобороны России.

В понедельник, 5 ноября, дежурные средства контроля воздушного пространства обнаружили неопознанную цель над нейтральными водами Черного моря, движущуюся в сторону российской территории.

Самолет радиоэлектронной разведки EP-3E, ВМС США

Как отметили в пресс-службе Минобороны РФ, поднятый в воздух Су-27 приблизился на безопасное расстояние к американскому самолету, идентифицировал его и сопровождал, не допуская нарушения российских границ.

Сразу после того как EP-3E изменил курс и стал удаляться от российских границ, Су-27 вернулся на аэродром базирования, добавили в военном ведомстве.

Ранее командование ВМС США заявило, что российский Су-27 якобы "небезопасно перехватил" американский самолет-разведчик над Черным морем. Американская сторона утверждает, что истребитель пролетел на высокой скорости в непосредственной близости от EP-3E, что является небезопасным маневром и ставит под угрозу жизни американских пилотов. Затем, по словам представителей США, Су-27 вновь сблизился с разведчиком и, сделав вираж с применением форсажа, отклонился.

ВМС США опубликовали видео перехвата EP-3E. На записи российский истребитель пролетает рядом с американским самолетом, демонстрируя ракеты под крыльями.


Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».