Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Американский "Посейдон" заметили у Керченского пролива

Тема: ВМФ, ВМС США

Патрульный противолодочный самолет Военно-морских сил США P-8A "Посейдон" провел разведку вдоль черноморского побережья России. Об этом в среду, 7 ноября, сообщает РБК со ссылкой на данные сервиса PlaneRadar.

По данным службы, вечером во вторник, 6 ноября, самолет с бортовым номером 168764 пролетел в районе Керченского пролива в Крыму, приблизившись к береговой линии на расстояние 25 км. Спустя два часа американский самолет завершил разведку и вернулся на аэродром базирования.

Противолодочный самолет P-8A Poseidon

Ранее 6 ноября другой противолодочный самолет P-8A "Посейдон" ВМС США провел разведку у Балтийского побережья России. Находясь в воздушном пространстве Финляндии, самолет пролетел у границ России и над Финским заливом.

Днем ранее, 5 ноября, над нейтральными водами Черного моря истребитель Су-27 перехватил американский самолет радиоэлектронной разведки EP-3E, направлявшийся в сторону российской границы. В Пентагоне считают, что пилот ВКС РФ допустил небезопасный маневр, подвергнув риску летчиков ВМС США.

У границ Калининградской области 3 ноября также замечен американский стратегический самолет-разведчик RC-135V. Он вылетел с британской авиабазы Милденхолл и провел разведку, находясь в воздушном пространстве Польши.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.