Помощь военным
Форум Армия 2018 Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Моряк с килектора ВМФ России попал в турецкую больницу

Тема: ВМФ, Происшествия

Член экипажа килекторного судна "КИЛ-158" Черноморского флота госпитализирован в связи с заболеванием в Турции. Об этом в среду, 10 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу турецкого Генштаба.

По данным военного ведомства Турции, в воскресенье, 7 января, во время прохода через пролив Дарданеллы вспомогательного судна "КИЛ-158", принадлежащего ВМФ России, один из членов команды почувствовал недомогание, после чего поступил запрос на оказание медицинской помощи на берегу.

Килекторное судно "КИЛ-158"

"В результате координации военного командования и наземных служб члена экипажа сняли с борта и доставили в городскую больницу города Чанаккале. Лечение больного в настоящий момент продолжается. С ним находятся специально выделенные ВМС офицеры, один из которых – военный врач", – рассказали в пресс-службе Генштаба.

"КИЛ-158" – килекторное судно проекта 141. Построено на судоверфи "Нептун" в Ростоке (ГДР) и включено в состав ВМФ летом 1989 года. В последнее время регулярно курсирует между Севастополем и сирийским Тартусом, доставляя грузы для российских военных.

По проекту судно предназначено для постановки и съемки боно-сетевого заграждения и рейдового оборудования на глубины до 300 метров. Помимо этого может нести глубоководный аппарат, предназначенный для спасения экипажей затонувших подводных лодок.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.