Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Тральщик "Иван Голубец" завершил миссию в Средиземном море

Тема: ВМФ

Морской тральщик "Иван Голубец" завершил выполнение задач в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море и во вторник, 6 марта, приступил к прохождению проливов Босфор и Дарданеллы. Об этом сообщили в пресс-службе Черноморского флота.

По данным представителей флота, возвращение противоминного корабля в Севастополь ожидается 8 марта.

Морской тральщик "Иван Голубец" (пр. 266М), Черноморский флот

На основе плановой ротации сил корабль противоминной обороны "Иван Голубец" в дальней морской зоне сменил морской тральщик "Вице-адмирал Захарьин".

В пресс-службе Черноморского флота отметили, что сейчас в составе постоянного соединения ВМФ России в Средиземном море действуют 15 боевых кораблей и судов обеспечения.

"Иван Голубец" – морской тральщик проекта 266М (шифр "Аквамарин-М"), предназначенный для проводки кораблей и судов, разведывательного и контрольного траления, прокладки фарватеров в минных полях, участия в минных постановках в дальней зоне. Корабль построен на Средне-Невском судостроительном заводе и вошел в состав флота под наименованием "Харьковский комсомолец" 30 ноября 1973 года. В феврале 1992 года переименован в тральщик "Радист", а в августе 2005 года получил свое нынешнее название.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.