Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

В Минобороны рассказали о столкновении БДК "Ямал" с сухогрузом

Тема: ВМФ, Происшествия

Большой десантный корабль "Ямал" столкнулся с сухогрузом в Эгейском море. Об этом в среду, 10 января, рассказал начальник пресс-службы Черноморского флота капитан I ранга Вячеслав Трухачев.

По его словам, инцидент произошел еще утром 30 декабря в 9-10 милях южнее греческого острова Родос.

БДК "Ямал" после столкновения с сухогрузом

Сухогруз "Орка 2" под флагом Сьерра-Леоне следовал из Египта в Турцию. Как заявил Вячеслав Трухачев, судно нарушило правила во время обгона российского корабля: не завершив маневр, изменило курс и врезалось в "Ямал".

Meduza сообщает, что в результате столкновения никто не пострадал, а БДК и сухогруз остались на ходу. Какие повреждения получил российский боевой корабль, он не уточнил. Судя по фотографиям из паблика о российском флоте, у "Ямала" поврежден фальшборт.

"Ямал" – большой десантный корабль проекта 775. Построен в Гданьске (Польша) в 1987 году, вошел в состав флота в 1988 году. Первоначально имел наименование "БДК-67", с 3 января 2002 года носит имя "Ямал" после того, как над кораблем взяла шефство администрация Ямало-Ненецкого автономного округа.

При водоизмещении 4080 тонн БДК имеет длину 112,5 метра и ширину 15 метров. Развивает скорость до 18 узлов.

В декабре 2017 года "Ямал" в очередной раз отправился в сирийский Тартус, куда он ранее уже доставлял грузы для российской группировки ВКС.

Напомним, что 27 апреля прошлого года после столкновения с грузовым судном затонул средний разведывательный корабль "Лиман" Черноморского флота. К счастью, обошлось без жертв.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.