Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

БДК "Орск" вновь направился в Тартус

Тема: ВМФ

Большой десантный корабль ВМФ России "Орск", пройдя черноморские проливы, вошел в акваторию Средиземного моря. Об этом в понедельник, 16 апреля, сообщает Интерфакс со ссылкой на турецкие информационные ресурсы.

По утверждению стамбульских сайтов, боевой корабль Черноморского флота "Орск" идет в сирийский порт Тартус, где расположена база материально-технического обеспечения ВМФ России в Средиземном море.

БДК "Орск", Черноморский флот

При этом отмечается, что БДК "Орск", судя по его осадке, идет сильно нагруженным. На верней палубе корабля замечены несколько бронетранспортеров БТР-80, тентованные грузовики "КАМАЗ", бензовоз "Урал" и бронеавтомобиль "Тигр", окрашенные в зеленый цвет. Это уже четвертый поход БДК "Орск" в Сирию в этом году.

Помимо "Орска" с начала года походы с грузами в Сирию совершали БДК "Азов", "Александр Отраковский", "Минск", "Николай Фильченков" и транспортное судно "Кызыл-60".

Большие десантные корабли и вспомогательные суда ВМФ РФ регулярно задействуют в операции под неофициальным названием "Сирийский экспресс" по доставке боеприпасов для российской авиагруппы на базе Хмеймим под Латакией и сирийской правительственной армии, ведущей бои с исламистами.

"Орск" – большой десантный корабль проекта 1171. Заложен в Калининграде на судостроительном заводе "Янтарь" 30 августа 1967 года под наименованием "БДК-69", спущен на воду 29 февраля 1968 года, вошел в состав флота 5 декабря того же года. 20 октября 2002 года получил наименование "Орск".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.