Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Ракетный катер Черноморского флота назвали в честь Набережных Челнов

Тема: ВМФ

Ракетному катеру "Р-239" Черноморского флота присвоено наименование "Набережные Челны". Об этом сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

Наименование ракетному катеру присвоено в соответствие с приказом главкома ВМФ адмирала Владимира Королева.


В пресс-службе отметили, что ежегодно на Черноморский флот прибывают около 200 призывников из Набережных Челнов. Самые достойные из них отправятся служить на ракетном катере с названием родного города. Соответствующая работа уже ведется руководством города и командованием флота.

Р-239 "Набережные Челны" – большой ракетный катер проекта 12411, предназначенный для уничтожения боевых надводных кораблей противника, десантных и транспортных средств и судов в море, пунктах базирования, морских группировок и их прикрытия, а также для защиты своих кораблей и судов от надводных и воздушных угроз. Катер заложили 30 апреля 1991 года на Средне-Невском судостроительном заводе, спустили на воду 23 августа того же года. В состав Черноморского флота катер включили 23 марта 1992 года.

Катер вооружен двумя сдвоенными пусковыми установками противокорабельных ракет "Москит", 76-мм артустановкой АК-176 и двумя 30-мм артустановками АК-630, а также ПЗРК "Игла".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.