«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Разведывательное судно "Иван Хурс" включили в состав ВМФ России

Тема: ВМФ

В понедельник, 25 июня, судно связи проекта 18280 "Иван Хурс" официально ввели в строй. Как сообщили в пресс-службе "Северной верфи", на церемонии подъема Андреевского флага присутствовал заместитель главкома ВМФ по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук, а также представители Черноморского флота, в составе которого судну предстоит нести службу.

Отмечается, что церемония на "Северной верфи" прошла в закрытом режиме – представителей прессы на мероприятие не пустили, сославшись на статус разведывательного судна.

Судно связи "Иван Хурс"

"Иван Хурс" – второе разведывательное судно проекта 18280. Головной разведчик "Юрий Иванов" с ноября 2015 года несет службу на Северном флоте.

Разведывательные суда проекта 18280 оснащены современными электронными цифровыми системами управления, а также автоматизированными системами связи и радионаблюдения. Улучшены показатели экономичности.

Длина судна – 95 метров, ширина – 16 метров, водоизмещение – 4 тысячи тонн. Скорость – до 16 узлов, дальность плавания – 8 тысяч миль. Экипаж – 131 человек.