Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

СМИ узнали об "охоте" фрегата "Адмирал Эссен" за американской подлодкой

Тема: ВМФ

Фрегат Черноморского флота "Адмирал Эссен" во время последнего похода в Средиземное море в апреле 2018 года отследил и взял на сопровождение американскую атомную подлодку типа "Огайо". Об этом в пятницу, 10 августа, сообщают Известия со ссылкой на Главкомат ВМФ России.

По данным издания, преследование длилось более двух часов. Экипаж фрегата записал основные параметры субмарины, которые расшифруют и присоединят к акустическому портрету подлодки.

Сторожевой корабль "Адмирал Эссен"

Фрегат отправился в Средиземное море в марте и вернулся на базу в Севастополе в конце июня. За время нахождения в дальней морской зоне экипаж провел комплекс различных учений по ведению боя одиночным кораблем, в составе группировки кораблей с выполнением артиллерийских стрельб по надводным и воздушным целям, а также отработал противолодочные задачи.

"Адмирал Эссен" – первый серийный фрегат проекта 11356, построенный на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь". Его официально передали Черноморскому флоту в июне 2016 года, а на осень планировали переход корабля к месту базирования в Севастополе. Однако в октябре при швартовке на бочки "Адмирал Эссен" повредил винты, из-за чего задержался на Балтике до начала 2017 года.

Водоизмещение фрегата проекта 11356 – 4000 тонн, скорость – 30 узлов, автономность – 30 суток. На вооружении корабля находятся крылатые ракеты "Калибр", артустановка А-190 калибра 100 мм, зенитный ракетный комплекс "Штиль-1", две зенитные артустановки АК-630М, реактивная бомбометная установка РБУ-6000, 533-мм торпеды, палубный вертолет Ка-27 (или Ка-31).

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.