Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Тральщик "Вице-адмирал Захарьин" встанет на ремонт станции миноискания

Тема: ВМФ

Минобороны России планирует отремонтировать гидроакустическую станцию миноискания "Ливадия", установленную на тральщике "Вице-адмирал Захарьин" проекта 02668. Как сообщает ТАСС со ссылкой на данные портала госзакупок, ремонт обойдется военным почти в 11 млн рублей.

Начальная (максимальная) цена государственного контракта превышает 10 млн рублей. Заказ разделен на две части: в 2018 году планируется выделить 3,2 млн рублей, а в 2019 году – более 7,6 млн. Все ремонтные работы должны завершиться до 30 сентября 2019 года. Исполнителя контракта выберут 7 сентября.

Морской тральщик "Вице-адмирал Захарьин" (пр. 02668)

"Вице-адмирал Захарьин" – единственный морской тральщик проекта 02668 (шифр "Агат"). Он предназначен для проводки за тралами кораблей и судов, разведывательного и контрольного траления, прокладки фарватеров в минных полях, участия в минных постановках в дальней зоне от своих баз. Корабль заложили на Средне-Невском судостроительном заводе в 1990 году, а спустили на воду только весной 2006 года. С ноября 2008 года несет службу в составе Черноморского флота.

Подкильная гидроакустическая станция миноискания "Ливадия" разработана предприятием "Аквамарин". В ее состав входит антенна низкой частоты, подводный блок с двухчастотными антеннами, аппаратура аналоговой и цифровой обработки информации, а также пульт оператора.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.