Помощь военным
Форум Армия 2018 Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

МПК "Суздалец" показал, как бороться с мини-субмаринами

Тема: ВМФ

Экипаж малого противолодочного корабля "Суздалец" отработал в акватории Черного моря поиск и обнаружение беспилотных подводных аппаратов и мини-субмарин с экипажем до трех человек. Об этом в среду, 12 сентября, рассказали в пресс-службе Черноморского флота.

Как пояснили представители ЧФ, экипаж "Суздальца" использовал стандартные и специальные настройки гидроакустических станций, позволяющие определять характеристики и классифицировать подводные объекты, маскирующиеся под элементы рельефа дна или морскую фауну.

МПК "Суздалец"

"Целью учения стало совершенствование навыков по обнаружению и нейтрализации сверхмалых подводных аппаратов, выполняющих как шпионские, так и диверсионные функции", – подчеркнули в пресс-службе Черноморского флота.

В качестве объектов условного противника использовались подводные управляемые аппараты, состоящие на вооружении аварийно-спасательного отряда Управления поисковых и аварийно-спасательных работ Черноморского флота. Как отметили представители ЧФ, результаты учения показали готовность экипажа МПК "Суздалец" к выполнению такого рода задач и возможность использования для этих целей однотипных кораблей.

"Суздалец" – малый противолодочный корабль проекта 1124М. Заложен на заводе "Ленинская кузница" в Киеве 1 августа 1981 года, спущен на воду 27 марта 1983 года, вошел в состав флота 3 ноября 1983 года. С 10 апреля 1984 года по 15 февраля 1992 года носил наименование "Комсомолец Молдавии", а с 5 апреля 1999 года переименован в "Суздалец".

МПК проекта 1124М предназначены для поиска, обнаружения, классификации и уничтожения субмарин. Вооружены двумя двухтрубными поворотными 533-мм торпедными аппаратами, 12-ствольными реактивными бомбометными установками РБУ-6000, зенитно-ракетным комплексом "Оса-МА" и артиллерийскими установками АК-176 и АК-630.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.