Помощь военным
Форум Армия 2018 Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

БДК "Азов" и "Николай Фильченков" вернулись в Черное море

Тема: ВМФ

Большие десантные корабли ВМФ России "Азов" и "Николай Фильченков" после завершения учений в Средиземноморье вернулись в акваторию Черного моря. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на стамбульские сайты, отслеживающие движение кораблей и судов через пролив Босфор.

По их данным, корабли проследовали в Черное море в среду, 12 сентября.

1 / 2

С 1 по 8 сентября впервые в современной истории России в Средиземном море прошли межвидовые учения группировки сил ВМФ и ВКС. В них участвовали корабли Северного, Балтийского и Черноморского флотов, Каспийской флотилии, а также самолеты дальней авиации. Всего в маневрах задействовали 26 кораблей и судов обеспечения ВМФ, включая две подводные лодки, а также 34 летательных аппарата. Флагманом группировки стал ракетный крейсер "Маршал Устинов" Северного флота.

"Азов" – большой десантный корабль проекта 775М. Построен в Гданьске (Польша) и вошел в состав флота в 1990 году. Первоначально именовался "БДК-54". С 2000 года носит наименование "Азов", унаследованное от одноименного большого противолодочного корабля Черноморского флота.

"Николай Фильченков" – головной большой десантный корабль проекта 1171. Несет службу в составе флота с 30 декабря 1975 года.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.