Помощь военным
Форум Армия 2018 Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Третий фрегат с "Калибрами" пришел на Черноморский флот

Тема: ВМФ

Утром в пятницу, 5 октября, сторожевой корабль II ранга (фрегат) "Адмирал Макаров" впервые пришел в место базирования, главную базу ЧФ России Севастополь. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны России.

"Ранее экипаж фрегата принял участие в Главном Военно-морском параде в честь празднования дня Военно-морского флота в Санкт-Петербурге, в межфлотских учениях на Балтийском флоте, – говорится в сообщении. – А также – в межфлотских учениях под руководством главнокомандующего ВМФ в Средиземном море".

Фрегат "Адмирал Макаров", проект 11356

"Макаров" начал межфлотский переход 18 августа.

Справка Mil.Press FLOT


"Адмирал Макаров" – третий СКР (также классифицируется как фрегат) проекта 11356, построенный на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" для ЧФ России. Его передали ВМФ 27 декабря 2017 года.

Корабли проекта 11356 предназначены для борьбы с кораблями и подлодками, а также отражения воздушных атак. В состав вооружения входят: артиллерийская установка А-190 калибра 100 мм, зенитные ракетные и артиллерийские комплексы, торпедные и противолодочные средства поражения, а также крылатые ракеты "Калибр-НК". На взлетно-посадочной площадке на корме базируется палубный вертолет Ка-27 или Ка-31.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.