Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Черноморский флот не получит новые фрегаты

Тема: ВМФ

Многоцелевые корабли подкласса "фрегат" в ближайшее время не поступят на Черное море. Ожидается ввод в состав ЧФ малых ракетных кораблей, заявил 5 октября агентству РИА Новости начштаба Черноморского флота контр-адмирал Виктор Лиина.

"Никакой компенсации (фрегатов) для флота не будет. Ожидается несколько новых МРК, а также модернизация крейсера "Москва". И старые корабли флота будут планово заменяться", – сказал Лиина, отвечая на вопрос о возможной замене на ЧФ фрегатов проекта 11356.

Фрегат проекта 11356 на территории Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь"

Третий и пока последний фрегат (также классифицируется как сторожевой корабль – ред.) Черноморского флота проекта 11356, "Адмирал Макаров", 5 октября впервые пришел в место базирования, Севастополь.

На Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" строятся еще три корабля этого типа. Два из них могут продать Индии, соответствующий контракт планируют подписать до конца 2018 года.

Судьба последнего на данный момент корабля серии зависит от успеха в производстве отечественных силовых установок, в частности газотурбинных двигателей на НПО "Сатурн" и редукторов на ПАО "Звезда".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.