Помощь военным
Форум Армия 2018 Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Подлодка "Краснодар" легла на грунт на учениях в Черном море

Тема: ВМФ

Дизель-электрическая подлодка "Краснодар" в ходе тренировки в Черном море легла на грунт и была полностью обесточена. Об этом в четверг, 11 октября, сообщили в пресс-службе Черноморского флота.

Как пояснили представители ВМФ, субмарина легла на грунт на глубине 20 метров от поверхности. "В соответствии с поставленной задачей в течение двух часов подлодка была полностью обесточена, деятельность экипажа прекратилась, вахтенная служба поддерживалась минимальным количеством личного состава", – отметили в пресс-службе.

ДЭПЛ проекта 636.3 "Краснодар" вышла на третий этап ходовых испытаний

После завершения тренировки "Краснодар" успешно всплыл на поверхность и продолжил выполнять задачи в соответствии с планом боевой подготовки.

Экипажи подлодок регулярно выполняют такого рода тренировки, пояснили в пресс-службе Черноморского флота: для моряков не только важно отработать слаженность действий в подобной ситуации, но и психологически к ней подготовиться. В условиях реальных действий возможно возникновение ситуации, когда подводной лодке необходимо лечь на грунт, чтобы укрыться от противника и избежать обнаружения.

Также подлодка может лечь на грунт, когда ей необходим ремонт в режиме полного обесточивания, для проведения врачебной операции в неподвижном состоянии или для жесткой экономии электроэнергии.

Справка Mil.Press FLOT


"Краснодар" – четвертая подлодка в серии из шести субмарин проекта 636.3, построенных на "Адмиралтейских верфях" для Черноморского флота. Подлодку официально передали ВМФ 5 ноября 2015 года.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.