Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Подлодка "Краснодар" отработала погружение на 240 метров

Тема: ВМФ

Российская подводная лодка "Краснодар" проекта 636.3 (шифр "Варшавянка") выполнила глубоководное погружение в морском полигоне боевой подготовки. Об этом рассказали в пресс-службе Минобороны РФ.

В ходе учений "Краснодар" опускался на различные глубины, при этом максимальное погружение превысило отметку 240 метров (предельная глубина для "Варшавянок" – 300 метров).

ДЭПЛ проекта 636 "Варшавянка"

Во время глубоководного погружения экипаж субмарины проверил работу всех систем и механизмов подлодки. Помимо этого они отработали алгоритм действий при управлении кораблем на больших глубинах и при аварийном всплытии.

После завершения подводных элементов "Краснодар" успешно всплыл на поверхность, отметили в пресс-службе военного ведомства. Погружение субмарины обеспечивали спасательное судно "Эпрон" и малый противолодочный корабль "Поворино".

Справка Mil.Press FLOT


"Краснодар" – четвертая подлодка в серии из шести субмарин проекта 636.3, построенных на "Адмиралтейских верфях" для Черноморского флота. Подлодку официально передали ВМФ 5 ноября 2015 года, однако на Черное море субмарина пришла только в августе 2017 года. Экипаж "Краснодара" неоднократно участвовал в нанесении ракетных ударов по объектам исламистских террористов в Сирии.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.