Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

МРК "Вышний Волочек" завершил миссию в Средиземном море

Тема: ВМФ

Новый малый ракетный корабль "Вышний Волочек" проекта 21631 (шифр "Буян-М") завершил выполнение задач в составе постоянного оперативного соединения ВМФ РФ в Средиземном море, взял курс к месту постоянного базирования и направляется в город-герой Севастополь. Как уточнили в пресс-службе Черноморского флота, корабль миновал проливы Босфор и Дарданеллы во вторник, 6 ноября.

"Вышний Волочек" пополнил состав российской корабельной группировки в Средиземном море в августе. Экипаж МРК успел принять участие в масштабных межфлотских учениях под руководством главнокомандующего ВМФ России адмирала Владимира Королева: в маневрах "Океанский щит" задействовали 26 кораблей и судов ВМФ России, включая две подлодки, а также 34 самолета морской авиации и ВКС РФ.

Малый ракетный корабль "Вышний Волочек" (пр. 21631, шифр "Буян-М")

Также за время нахождения в дальней морской зоне экипаж "Вышнего Волочка" провел комплекс различных учений по ведению боя одиночным кораблем и в составе группировки кораблей с выполнением артиллерийских стрельб по надводным и воздушным целям, добавили в пресс-службе Черноморского флота.

"Вышний Волочек" – шестой корабль модернизированной серии проекта 21631 (шифр "Буян-М") с универсальным ракетным комплексом "Калибр-НК". Его заложили на Зеленодольском судостроительном заводе имени Горького 29 августа 2013 года, а на воду спустили 22 августа 2016 года.

МРК планировали передать флоту до конца 2017 года, однако ввод в строй пришлось отложить из-за проблем с китайским двигателем. В состав ВМФ корабль зачислили 1 июня 2018 года.

Справка Mil.Press FLOT


Малые ракетные корабли проекта 21631 разработаны Зеленодольским проектно-конструкторским бюро. Это многоцелевые корабли типа "река-море", оснащенные современными образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения, в том числе восемью ракетами "Калибр".

Водоизмещение кораблей типа "Буян-М" – 949 тонн при длине 75 метров и ширине 11 метров. Максимальная скорость – 25 узлов. Дальность плавания – 2500 миль, автономность – 10 суток. Экипаж – 52 человека.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.