Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Поиск на сайте

Фрегаты "Адмирал Эссен" и "Адмирал Макаров" отразили учебную атаку с воздуха

Тема: ВМФ

Российские фрегаты проекта 11356 "Адмирал Эссен" и "Адмирал Макаров" провели в Средиземном море совместные учения по отражению ударов с воздуха. Об этом во вторник, 20 ноября, сообщили в пресс-службе Черноморского флота.

В ходе отработки боевых задач расчеты корабельных боевых постов обнаружили и классифицировали воздушные цели, а расчеты ПВО уничтожили авиацию условного противника.

1 / 2

В пресс-службе Черноморского флота напомнили, что для фрегатов это уже второй в 2018 году поход в Средиземное море. В сентябре корабли участвовали в масштабных межфлотских учениях под руководством главнокомандующего ВМФ России адмирала Владимира Королева.

"Адмирал Эссен" и "Адмирал Макаров" – второй и третий фрегаты проекта 11356. Они предназначены для дальних морских походов и ведения борьбы с кораблями и подлодками, а также отражения воздушных атак.

Водоизмещение фрегатов проекта 11356 – 4000 тонн, скорость – 30 узлов, автономность плавания – 30 суток. В состав вооружения входят: артиллерийская установка А-190 калибра 100 мм, зенитные ракетные и артиллерийские комплексы, торпедные и противолодочные средства поражения, а также крылатые ракеты высокой дальности "Калибр-НК". На взлетно-посадочной площадке на корме базируется палубный вертолет Ка-27 или Ка-31.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».