Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Подлодки "Ростов-на-Дону" и "Старый Оскол" отработают погружение на глубину

Тема: ВМФ

Подводные лодки "Ростов-на-Дону" и "Старый Оскол" вышли в полигоны Черного моря, чтобы выполнить комплекс мероприятий боевой подготовки. Об этом во вторник, 4 декабря, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Сначала экипажи выполнили подготовку к экстренному выходу в указанные районы моря, а затем выполнили задачи по обнаружению, сопровождению и уничтожению морских и береговых целей условного противника с выполнением электронных пусков ракетного оружия.

Подводная лодка "Ростов-на-Дону"

В дальнейшем экипажам предстоят глубоководные погружения, во время которых субмарины должны лечь на грунт. Также моряки отработают алгоритм действий при аварийном всплытии.

"Ростов-на-Дону" и "Старый Оскол" – вторая и третья подлодки проекта 636.3 "Варшавянка" в серии из шести субмарин, построенных для Черноморского флота на "Адмиралтейских верфях" в Петербурге.

Подлодки проекта 636.3 "Варшавянка" относятся к третьему поколению. Водоизмещение – 3950 тонн, скорость подводного хода – 20 узлов, рабочая глубина погружения – 240 метров. Экипаж – 52 человека. Субмарины вооружены 533-мм торпедами и крылатыми ракетами "Калибр".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.