Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Спасательное судно "Коммуна" вернулось в Севастополь

Тема: ВМФ

Старейшее в ВМФ России спасательное судно "Коммуна" вернулось в Севастополь после выполнения задач в морских полигонах Черного моря. Об этом в четверг, 6 декабря, сообщили в пресс-службе Черноморского флота.

По словам представителей ЧФ, экипаж отработал взаимодействие с экипажем подводного обитаемого поисково-спасательного аппарата "АС-28".

1 / 3

В частности, специалисты "Коммуны" обеспечили спуск "АС-28" под воду и его подход к закрепленному на грунте на глубине более 40 метров макету комингс-площадки подводной лодки. Спасатели проверили герметичность стыковки, после чего водолазы имитировали выход подводников из макета в аппарат.

По окончании тренировок специалисты провели расстыковку, подняли "АС-28" на поверхность воды и отбуксировали с помощью водолазного морского судна "ВМ-9", разыграв сценарий потери аппаратом хода.

К учебным занятиям привлекался спасательный буксир Черноморского флота "Профессор Николай Муру".

Судно "Коммуна" вышло в море 22 ноября.

Справка Mil.Press Flot


"Коммуна" (до 1922 года – "Волхов") – морское судно-катамаран, спасатель подводных лодок. Это старейшее судно ВМФ России, заложенное в 1912 году и поступившее в состав Балтийского флота в 1915 году. "Коммуна" прошла модернизацию, получив современное спасательное оборудование.

Судно прошло модернизацию, в результате которой на его борту размещено современное спасательное оборудование, включая необитаемый подводный комплекс "Пантера Плюс".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.