Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

В Японии женщина впервые возглавила командование ударной группой кораблей

Тема: ВМС Азии

Женщина-офицер впервые в истории японских ВМС приступила во вторник, 6 марта, к командованию группой боевых кораблей. Церемония вступления в должность 44-летней капитана I ранга Рёко Адзума состоялась на военно-морской базе Йокосука, расположенной у входа в Токийский залив.

Рёко Адзума в 2016 году стала первой в истории Японии женщиной-командиром боевого корабля. Теперь под началом новой командующей окажутся четыре корабля, включая крупнейший в ВМС Японии вертолетоносец "Идзумо". На них служат в общей сложности около тысячи человек.

ВМС Японии

В настоящее время, по данным печати, изучается вопрос о глубокой модернизации "Идзумо" с тем, чтобы он смог принимать на борт боевые самолеты F-35B с укороченным взлетом и вертикальной посадкой.

В Вооруженные силы Японии в последние годы все активнее привлекают женщин, отмечает ТАСС. В частности, недавно им разрешили становиться пилотами боевых самолетов.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.