Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Японский эсминец успешно испытал американскую противоракету

Тема: ВМС Азии

Япония и США провели успешное испытание комплекса противоракетной обороны "Иджис" (Aegis) морского базирования. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу агентства по ПРО министерства обороны США.

Согласно данным пресс-службы, в рамках испытания над Тихим океаном перехвачена баллистическая ракета, запущенная с полигона на острове Кауаи на Гавайях. Противоракета стартовала с борта японского эсминца "Атаго", оснащенного системой "Иджис".

Ракетный эсминец "Атаго", ВМС Японии

Как уточнили в агентстве по ПРО Пентагона, члены экипажа "Атаго" обнаружили цель и взяли ее на сопровождение. Затем система "Иджис" выработала решение на управление огнем и выпустила противоракету SM-3 модификации Block IB, которая и поразила цель над Тихим океаном.

"Нынешнее успешное испытание представляет собой важную веху в проверке возможностей системы "Иджис", модернизированной для японских эсминцев, – заявил директор агентства по ПРО генерал-лейтенант Сэм Гривз. – Этот успех обеспечивает уверенность в способности Японии нейтрализовать возникающие в Азиатско-Тихоокеанском регионе угрозы".

Японский контр-адмирал Акиро Сайто выразил уверенность в том, что испытание "еще больше укрепило" систему ПРО его страны.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.