Помощь военным
Форум Армия 2018 Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

В Средиземном море прошла смена разведывательных кораблей ВМФ России

Тема: ВМФ

Средний разведывательный корабль "Адмирал Федор Головин" завершил выполнение задач в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море. Об этом во вторник, 20 февраля, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По данным собеседника, разведывательный корабль уже покинул акваторию Средиземного моря и вышел в Атлантику. "Адмирал Федор Головин" направляется к месту базирования на Балтийский флот.

Средний разведывательный корабль "Адмирал Федор Головин" (пр. 864), Балтийский флот

Как пояснил источник, в рамках ротации "Адмирала Федора Головина" заменил в составе группировки ВМФ разведывательный корабль "Экватор" Черноморского флота.

Разведывательные корабли Балтийского флота стали привлекаться к дежурству у берегов Сирии после того, как в апреле 2017 года у входа в зону черноморских проливов в результате столкновения с гражданским судном затонул средний разведывательный корабль "Лиман" Черноморского флота.

"Адмирал Федор Головин" – средний разведывательный корабль проекта 864 (шифр "Меридиан"), построен в 1985 году в Гданьске (Польша). Корабли этого типа создавались для решения задач в морской и ближней океанской зоне. Предназначены для перехвата радиопереговоров, радиотехнической разведки, идентификации и систематизации источников электромагнитного излучения, замеров физических полей, составления акустических и электромагнитных сигнатур кораблей и подлодок, слежения за перемещениями морских сил вероятного противника и т.д.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.