Помощь военным
Форум Армия 2018 Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

СМИ: Британская субмарина не смогла ударить по Сирии из-за кораблей ВМФ России

Тема: ВМФ, ВМС Европы

Фрегаты и подлодки ВМФ России в Средиземном море помешали британской атомной многоцелевой субмарине класса "Астьют" принять участие в ракетном ударе США и их союзников по Сирии, нанесенном в субботу, 14 апреля. Об этом сообщает газета The Times со ссылкой на источники в Минобороны Великобритании.

Собеседники газеты сообщили, что британской субмарине пришлось постоянно менять свое местоположение, поскольку за ней следовали вышедшие с российской базы в Тартусе две подводные лодки и два фрегата из состава постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море. При этом, как отмечает РБК, помощь британской подлодке оказывал американский противолодочный самолет P-8 "Посейдон", отслеживавший движение кораблей российского флота.

АПЛ класса "Астьют" (Astute), ВМС Великобритании

Противостояние продлилось несколько дней, уточняет The Times, так как британская подлодка пыталась избежать обнаружения.

Британская подводная лодка класса "Астьют" может нести на борту 20 крылатых ракет "Томагавк". Это немного по сравнению с американскими субмаринами, способными запускать до 150 "Томагавков". Однако, как указал The Times специалист британского Института стратегических исследований Ник Чайлдс, в Великобритании командиров подлодок обучают выпускать одновременно незначительное количество ракет, чтобы их не успел засечь потенциальный противник.

В субботу, 14 апреля, вооруженные силы США, Великобритании и Франции нанесли удары по целям в Сирии. Атаке подверглись три объекта, предположительно связанные с разработкой химоружия. Одной из целей стал научно-исследовательский центр в Барзе.

По данным британских властей, в субботней атаке на Сирию участвовали четыре самолета "Торнадо" ВВС Великобритании. Они выпустили ракеты "Шторм Шэдоу", не заходя при этом в воздушное пространство Сирии. Дальность действия этих боеприпасов составляет около 450 км.

Поводом для удара по Сирии стал инцидент 7 апреля в Думе. По некоторым заявлениям, в этом сирийском городе применили химоружие. Российский Центр по примирению враждующих сторон опроверг эту информацию. В субботу, 14 апреля, в Дамаск приехали специалисты Организации по запрещению химического оружия для изучения обстоятельств происшествия.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.