Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Су-27 перехватил над Балтикой американский и шведский самолеты-разведчики

Тема: ВМФ

Истребитель Су-27 из состава дежурных сил ПВО Балтийского флота подняли на перехват самолетов-разведчиков США и Швеции у границы России над Балтикой, где походят учения НАТО. Как сообщили в Минобороны РФ, он сопровождал самолеты, не допуская пересечения государственной границы РФ в понедельник, 10 июня.

По информации военного ведомства, экипаж российского истребителя приблизился на безопасное расстояние к воздушным объектам и идентифицировал их как самолеты-разведчики ВВС США RC-135 и ВВС Швеции "Гольфстрим".

1 / 2

Пилот Су-27 доложил об идентификации иностранных самолетов-разведчиков и сопровождал их, не допуская нарушения границы воздушного пространства РФ с соблюдением всех необходимых мер безопасности. "Полет российского самолета Су-27 проходил строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства", – подчеркнули в Минобороны РФ.

С 9 по 21 июня в южной части Балтийского моря проходят масштабные военно-морские учения Baltops 2019, в которых задействованы около 40 кораблей, судов и подводных лодок из 18 стран НАТО, а также государств-партнеров альянса.

Ранее в пресс-службе Минобороны РФ рассказали, что силы и средства Балтийского флота проконтролируют ход учений военно-морских сил стран НАТО в акватории Балтийского моря. Отмечалось, что в назначенных районах несут дежурство две корабельные ракетно-ударные группы, корабельная поисковая ударная группа, самолеты морской авиации, береговые ракетные комплексы "Бастион".

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».