Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Индонезийский флот пополнил четвертый танкодесантный корабль

Тема: ВМС Азии

ВМС Индонезии приняли на вооружение новый танкодесантный корабль "Телук Лада" класса "Телук Бинтуни" (LST). Как сообщает ЦАМТО, это уже четвертый корабль данного типа, построенный для индонезийского флота; планируется поставка в общей сложности семи таких кораблей.

"Телук Лада" заложили на верфи компании PT Daya Radar Utama в Лампунге (остров Суматра) в августе 2016 года, спустили на воду в конце июня 2018 года. Предполагалось, что ВМС Индонезии получат "Телук Лада" еще до конца 2018 года.

Танкодесантный корабль Teluk Lada, Индонезия

Танкодесантные корабли заменят в составе индонезийского флота корабли аналогичного назначения класса "Телук Лангса", полученные в 1961 году от Японии, а до этого несшие службу в составе ВМС США с 1944–1945 годов. В строю до сих пор остаются три корабля прошлого поколения.

Танкодесантный корабль "Телук Лада" достигает в длину 117 метров, ширина – 18 метров, водоизмещение – 5200 тонн. Развивает скорость до 16 узлов. Обеспечивает транспортировку до 15 боевых машин пехоты БМП-3Ф и 10-тонного вертолета на летной палубе. Корабль вооружен двумя 40-мм арткомплексами и 12,7-мм пулеметами. Экипаж – 113 человек, а также до 360 морских пехотинцев.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».