Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

Филиппинский фрегат встал на прикол в ожидании запчастей из США

Тема: ВМС Азии

Головной фрегат класса "Дель Пилар" филиппинского флота вернется в строй не раньше конца 2019 года. Об этом в понедельник, 14 января, сообщает Jane's Defense Weekly со ссылкой на командующего ВМС Филиппин вице-адмирала Роберта Эмпедрада.

Фрегат "Грегорио Дель Пилар" сел на мель в августе 2018 года во время рутинной патрульной операции в Южно-Китайском море. Все 117 членов экипажа корабля не пострадали, но оба винта получили серьезные повреждения.

Фрегат "Грегорио Дель Пилар", ВМС Филиппин

Как рассказал Роберт Эмпедрад, сейчас фрегат выведен из боевого состава и ожидает ремонта. Задержка с началом работ вызвана тем, что запасные части поступят из США только ближе к концу 2019 года.

Филиппинский флот присвоил наименование "Дель Пилар" трем патрульным кораблям класса "Гамильтон", приобретенным в 2011 году у Береговой охраны США. На данный момент это основные боевые корабли ВМС Филиппин.

До 2011 года "Грегорио Дель Пилар" назывался "Гамильтон" и с 1967 года выполнял задачи в составе Береговой охраны США. Водоизмещение корабля составляет 3250 тонн, длина – 115 метров, ширина – 13 метров. Газотурбинная энергетическая установка позволяет фрегату развивать скорость до 29 узлов. Дальность плавания – 14000 морских миль, автономность – 45 дней.

Корабль вооружен 76-мм орудием "Ото Мелара", 25-мм и 20-мм арткомплексами, а также 12,7-мм пулеметами. На борту базируется многоцелевой вертолет AW109 производства итальянской AgustaWestland.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».