Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Поиск на сайте

У спорного острова в Южно-Китайском море появился эсминец ВМС США

Тема: ВМС США, ВМС Азии

В воскресенье, 19 мая, американский ракетный эсминец "Пребл" прошел близ рифа Скарборо (остров Хуанъянь) в Южно-Китайском море в пределах зоны, которую Пекин провозгласил своими территориальными водами. Об этом в понедельник, 20 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на информационное агентство Reuters.

"Эсминец "Пребл" прошел в пределах 12 морских миль от рифа Скарборо с целью бросить вызов неумеренным морским претензиям и сохранить доступ к водным путям, установленный международным правом", – сказал агентству представитель администрации США.

Ракетный эсминец "Пребл" (Preble, класс "Арли Бёрк"), ВМС США

Китай продолжительное время ведет с Брунеем, Вьетнамом, Малайзией и Филиппинами территориальные споры из-за Парасельских островов (Сиша), архипелага Спратли (Наньша) и острова Хуанъянь (риф Скарборо). С конца 2013 года Пекин проводит в этих районах масштабные гидротехнические и строительные работы по созданию искусственных островов, а также расширению и освоению этих территорий.

США и Япония обвиняют Китай в формировании участков суши, которые могут использоваться в военных целях, в том числе превращены в морские базы и военные аэродромы. В частности, Вашингтон регулярно направляет в данный регион стратегические бомбардировщики, чтобы поддержать союзников и партнеров.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».