Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

Филиппинский флот вывел из состава прослуживший 75 лет патрульный корабль

Тема: ВМС Азии

Патрульный корабль ВМС Филиппин "Султан-Кударат", считавшийся одним из старейших действующих боевых кораблей мира, вывели из состава флота. Как сообщает Военное обозрение, церемония состоялась на филиппинской военно-морской базе Кавите близ Манилы.

Корвет, вошедший в состав ВМС Филиппин в 1976 году, построили в США. Противолодочный корабль типа РСЕ заложили 2 декабря 1942 года в интересах американских ВМС, спустили на воду 18 мая 1943 года и ввели в строй 30 октября 1944 года. До 1956 года корвет имел обозначение РСЕ 895, а в феврале 1956 года получил название "Крествью".

Патрульный корабль "Султан-Кударат", ВМС Филиппин

В ноябре 1961 корабль передали ВМС Южного Вьетнама в качестве американской помощи, где он получил название "Донг Да II". Корвет прослужил в составе южновьетнамских ВМС до 1975 года, а после падения Сайгона и объединения с Северным Вьетнамом вместе с другими кораблями в мае 1975 года пришел на Филиппины, где был интернирован.

Филиппинские ВМС корабль пополнил 5 апреля 1976 года под названием "Султан-Кударат" и прослужил в составе флота еще 43 года. Отмечается, что за 75 лет службы в составе трех различных флотов корабль всего один раз проходил капитальный ремонт в 1990-1991 годы и ни разу не проходил серьезной модернизации, сохранив основное вооружение периода Второй мировой войны.

Решение о выводе патрульного корабля из состава ВМС принято после получения из Южной Кореи корвета "Конрадо Яп" постройки 1987 года.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».