Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

Таиландский флот ввел в строй второй патрульный корабль класса "Краби"

Тема: ВМС Азии

Королевский военно-морской флот Таиланда ввел в строй второй патрульный корабль класса "Краби" на церемонии, прошедшей в Саттахипе (провинция Чонбури). Как уточняет Naval Today, корабль назван "Прачуапкхирикхан" в честь провинции, расположенной вдоль побережья Сиамского залива на востоке и вдоль границы с Мьянмой – на западе.

Отмечается, что "Прачуапкхирикхан" пополнил ВМС Таиланда меньше чем через два месяца после спуска на воду, который состоялся в начале августа на верфи в Бангкоке.

Патрульный корабль океанской зоны "Прачуапкхирикхан" (класс "Краби"), Таиланд

Новый корабль построили по лицензионному соглашению с британской оборонной компанией BAE Systems. За основу проекта взяты патрульные корабли класса "Ривер", построенные ранее для Королевского военно-морского флота Великобритании.

Первый патрульный корабль "Краби" передали военно-морским силам Таиланда в 2013 году.

Корабли водоизмещением 2000 тонн достигают в длину 90,5 метра, ширина корпуса – 13,5 метра. Оснащенные дизельными двигателями они развивают скорость до 25 узлов. Дальность плавания – 5500 морских миль, автономность – 35 дней.

"Прачуапкхирикхан" вооружен 76-мм пушкой "Ото Мелара", пусковыми установками противокорабельных ракет "Гарпун", двумя 30-мм зенитными арткомплексами, а также двумя 12,7-мм пулеметами. На борту базируется легкий многоцелевой вертолет H-145M производства Eurocopter.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».