Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

Филиппинский флот вывел из состава корвет после более 70 лет службы

Тема: ВМС Азии

ВМС Филиппин списали корвет "Себу" класса "Мигель Малвар" – один из старейших в мире кораблей. Как сообщает N+1 со ссылкой на Jane's, к моменту списания корабль прослужил в составе флота 71 год.

"Себу" стал вторым кораблем типа "Мигель Малвар", выведенным из состава филиппинских ВМС в 2019 году: в июле "на пенсию" отправили корвет "Султан-Кударат".

Корвет "Себу", Филиппины

"Себу" построили в 1944 году в США под обозначением PCE-842. В составе американских ВМС корабль использовался для патрулирования побережья Аляски в последние годы Второй мировой войны. В июле 1948 года PCE-842 вывели из состава американского флота и передали Филиппинам. В 1992 году корабль прошел капитальный ремонт и модернизацию бортовых систем.

В 1968 году во время операции "Мердека" ("Свобода") по освобождению территории Сабах от малайзийского влияния (территория, прежде входившая в состав колонии Британское Северное Борнео, перешла под контроль Малайзии в 1963 году; Филиппины считали территорию своей) "Себу" защищал территориальные воды Филиппин от британо-малайского вторжения.

В противостоянии с несколькими кораблями, продолжавшемся десять часов, "Себу" удалось отстоять защищаемые территориальные воды, не дав противнику пройти вглубь.

Длина "Себу" составляет 56,2 метра, а ширина – 10 метров. Корабль имеет полное водоизмещение 914 тонн. "Себу" способен развивать скорость до 16 узлов, а дальность плавания составляет 6600 морских миль. Корвет вооружен артиллерийскими установками калибров 76 мм, 40 мм и 20 мм, а также 12,7-мм пулеметами.

В составе ВМС Филиппин из шести корветов данного типа остались два корабля – "Магат Саламат" и "Мигель Малвар".

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».