Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Новейший патрульный корабль ВМС Сингапура впервые прибыл в порт приписки

Тема: ВМС Азии

"Фирлесс", восьмой патрульный корабль прибрежной зоны класса "Индепенденс" (тип LMV, Littoral Mission Vessel), предназначенный для ВМС Сингапура, прибыл в порт приписки – на военно-морскую базу Туас, где до конца 2020 года пройдет официальная церемония ввода его в эксплуатацию. Как отмечает Naval Today, это последний корабль в серии данного проекта.

Программа строительства серии LMV стартовала в 2013 году. Новый тип создан для замены 11 сторожевых кораблей класса "Фирлесс", которые прослужили более 20 лет (сейчас в составе сингапурского флота остается только один представитель данного типа).

Прибытие патрульного корабля "Фирлесс" в порт приписки, Сингапур

Новый патрульный корабль "Фирлесс" построен на верфи Benoi Yard Layout сингапурской компании ST Engineering. Его заложили в апреле 2018 года, спустили на воду в январе 2019 года и передали заказчику с опережением срока.

Ранее министр обороны Сингапура Н Эн Хэнь заявил, что новые корабли создаются на перспективу и способны выполнять различные миссии, нацеленные на поддержание безопасности территориальных вод страны.

Корабли класса "Индепенденс" почти в 2,5 раза больше кораблей типа "Фирлесс": их длина – 80 метров, ширина – 12 метров, полное водоизмещение – 1250 тонн. Максимальная скорость – 27 узлов, дальность плавания – 3500 морских миль на скорости 15 узлов, автономность – 14 суток. Высокий уровень автоматизации позволяет управлять кораблем экипажу, состоящему всего из 23 человек (включая 5 офицеров). На борту возможно размещение до 30 десантников. Также на корабле оборудована площадка для посадки среднего вертолета.

Новые корабли вооружают 76/62-мм артиллерийскими установками, 25-мм стабилизированными артустановками "Тайфун" и дистанционно управляемыми боевыми модулями с 12,7-мм пулеметами. В носовой части располагается 12-контейнерная вертикальная пусковая установка зенитного ракетного комплекса, который обеспечивает защиту от воздушных угроз на дальности до 20 км.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».