Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Поиск на сайте

Перехватчики МиГ-31 Тихоокеанского флота улетели тренироваться в Арктику

Тема: ВМФ

В четверг, 4 апреля, летчики смешанного авиационного полка морской авиации Тихоокеанского флота в ходе летно-тактического учения одной из эскадрилий выполнили перелет на высотных перехватчиках МиГ-31 с аэродрома на Камчатке в район Арктики. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Как пояснили в военном ведомстве, четыре самолета МиГ-31 перебазировались с аэродрома Елизово на оперативный аэродром в Анадыре.

Миг-31

В арктическом районе истребители-перехватчики Тихоокеанского флота отрабатывают одиночное и совместное пилотирование, обнаружение, классификацию и перехват воздушных целей с выполнением по ним тактических пусков ракет класса "воздух–воздух" большой дальности.

В пресс-службе Минобороны отметили, что летчики морской авиации Тихоокеанского флота уже имеют положительный опыт действий в Арктике: в 2018 году в ходе учения перехватчики ТОФ отразили массированную воздушную атаку самолетов условного противника в данном районе. Экипажи МиГ-31 успешно уничтожили все воздушные цели "противника" на заданном рубеже и предотвратили применение им оружия.

МиГ-31 – двухместный сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия. Самолет разработан в 1970-х годах и предназначен для длительного патрулирования и борьбы с высотными разведывательными самолетами, стратегическими бомбардировщиками и низколетящими целями.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».