Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Три корвета Балтийского флота вышли на охоту за подлодками

Тема: ВМФ

Корветы "Бойкий", "Стерегущий" и "Стойкий" проводят в полигонах Балтийского флота (БФ) совместное противолодочное учение во взаимодействии с вертолетами Ка-27ПЛ. Об этом в среду, 27 марта, сообщили в пресс-службе БФ.

Представители флота рассказали, что во время выхода в море экипажи кораблей отработают задачи тактического учения по поиску подводной лодки условного противника.

Корвет "Стойкий", пр. 20380

В течение нескольких дней корветы во взаимодействии с противолодочными вертолетами Ка-27ПЛ морской авиации флота выполнят ряд совместных тренировок по поиску, слежению и уничтожению субмарины условного противника с применением радиолокационных и гидроакустических средств и противолодочного вооружения кораблей.

Помимо этого экипажи отработают задачи по плаванию в узкости, совместному маневрированию, постановке радиоэлектронных помех, а также проведут внутрикорабельные тренировки по радиационной, химической и биологической защите и борьбе за живучесть.

"Бойкий", "Стерегущий" и "Стойкий" – корветы проекта 20380, построенные на "Северной верфи" в Петербурге и пополнившие состав Балтийского флота в период с 2008 по 2014 годы.

Длина корвета проекта 20380 – более 100 метров, водоизмещение – 2220 тонн. Он способен совершать походы дальностью в 4000 миль. Вооружение – противокорабельный ракетный комплекс "Уран" и зенитно-ракетный комплекс "Редут", торпеды и мощный арсенал радиолокационного и радиоэлектронного оборудования, 100-мм артиллерийская установка АК-190, крупнокалиберные пулеметные и гранатометные установки.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».