«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Три корвета Балтийского флота отправили искать подлодки условного противника

Тема: ВМФ

В пятницу, 2 августа, корветы "Бойкий", "Стерегущий" и "Стойкий" приступили к совместному противолодочному учению с участием самолетов Ил-38Н морской авиации Тихоокеанского и Северного флотов. Как отметили в пресс-службе Балтийского флота, тренировки проходят в рамках масштабных маневров "Океанский щит-2019", которые стартовали в Балтийском море накануне, 1 августа.

Экипажам корветов предстоит провести поиск субмарин условного противника в заданном районе с применением радиолокационных и гидроакустических средств, а затем применить противолодочное вооружение.

1 / 3

Помимо противолодочных задач, экипажи отработают совместное маневрирование, выполнят упражнения по постановке радиоэлектронных помех, проведут внутрикорабельные тренировки по радиационной, химической и биологической защите и борьбе за живучесть корабля.

Учения ВМФ России "Океанский щит-2019" проходят с 1 по 9 августа в акватории Балтийского моря. Всего к ним привлечены 49 кораблей и боевых катеров, 20 судов обеспечения и 58 летательных аппаратов ВМФ и ВКС. В общей сложности в маневрах участвуют более 10 тысяч военнослужащих.

"Бойкий", "Стерегущий" и "Стойкий" – корветы проекта 20380. Длина кораблей превышает 100 метров, водоизмещение составляет 2220 тонн. Они способны совершать походы дальностью до 4000 миль. Вооружение – противокорабельный ракетный комплекс "Уран" и зенитно-ракетный комплекс "Редут", торпеды и мощный арсенал радиолокационного и радиоэлектронного оборудования, крупнокалиберные пулеметные и гранатометные установки.