Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Поиск на сайте

Три корвета Балтийского флота отправили искать подлодки условного противника

Тема: ВМФ

В пятницу, 2 августа, корветы "Бойкий", "Стерегущий" и "Стойкий" приступили к совместному противолодочному учению с участием самолетов Ил-38Н морской авиации Тихоокеанского и Северного флотов. Как отметили в пресс-службе Балтийского флота, тренировки проходят в рамках масштабных маневров "Океанский щит-2019", которые стартовали в Балтийском море накануне, 1 августа.

Экипажам корветов предстоит провести поиск субмарин условного противника в заданном районе с применением радиолокационных и гидроакустических средств, а затем применить противолодочное вооружение.

1 / 3

Помимо противолодочных задач, экипажи отработают совместное маневрирование, выполнят упражнения по постановке радиоэлектронных помех, проведут внутрикорабельные тренировки по радиационной, химической и биологической защите и борьбе за живучесть корабля.

Учения ВМФ России "Океанский щит-2019" проходят с 1 по 9 августа в акватории Балтийского моря. Всего к ним привлечены 49 кораблей и боевых катеров, 20 судов обеспечения и 58 летательных аппаратов ВМФ и ВКС. В общей сложности в маневрах участвуют более 10 тысяч военнослужащих.

"Бойкий", "Стерегущий" и "Стойкий" – корветы проекта 20380. Длина кораблей превышает 100 метров, водоизмещение составляет 2220 тонн. Они способны совершать походы дальностью до 4000 миль. Вооружение – противокорабельный ракетный комплекс "Уран" и зенитно-ракетный комплекс "Редут", торпеды и мощный арсенал радиолокационного и радиоэлектронного оборудования, крупнокалиберные пулеметные и гранатометные установки.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».